Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Обеспечивайте работников спецодеждой!

22 июля 2021 г.

Действительно ли вашим работникам нужна специальная одежда или, возможно, лишь форменная (о форменной одежде читайте в «Как вести учет форменной одежды работников ЦПАУ»)? А разве не все равно? Оказывается, нет. Итак, разберемся, чем спецодежда отличается от форменной и как ее учитывать и облагать налогами.

Нормативная база

Вопросы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ) довольно исчерпывающе урегулированы действующим законодательством, в частности:

Итак, спецодежда – это СИЗ. Под СИЗ понимаются все средства, предназначенные для носки и использования работником для индивидуальной защиты от одного или более рисков, которые могли бы представлять угрозу безопасности и здоровью на работе, а также какие-либо приспособления, аксессуары или сменные компоненты, предназначенные для этой цели (п. 4 разд. І Требований № 1804).

Согласно ст. 8 Закона № 2694 на работах с вредными и опасными условиями труда, а также работах, связанных с загрязнением или неблагоприятными метеорологическими условиями, работникам выдаются безвозмездно по установленным нормам спецодежда, спецобувь и другие СИЗ, а также моющие и обезвреживающее средства. Работники, которые привлекаются к разовым работам, связанным с ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий и т. п., не предусмотренным трудовым договором, должны быть обеспечены указанными средствами.

Работодатель обязан за свои средства приобрести, укомплектовать, выдать и содержать СИЗ согласно нормативно-правовым актам по охране труда и коллективному договору.

Собственник (уполномоченный им орган) должен компенсировать работнику расходы на приобретение спецодежды и других СИЗ, если установленный нормами срок выдачи этих средства нарушен и работник был вынужден приобрести их за собственный счет (п. 7 разд. ІІІ Требований № 1804). Условия такой компенсации должны определяться колдоговором.

Кроме того, в случае досрочного износа СИЗ не по вине работника собственник или уполномоченный им орган обязан заменить их за свои средства. Работодатель согласно колдоговору также может дополнительно, сверх установленных норм, выдавать работнику определенные СИЗ, если фактические условия труда этого работника требуют их применения (ч. 4 ст. 8 Закона № 2694).

Какие СИЗ относятся к спецодежде

Полный перечень СИЗ по каждой профессии приведен в Нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам общих профессий разных отраслей промышленности, утвержденных приказом Госгорпромнадзора от 16.04.09 г. № 62 (далее – Нормы № 62).

И это не только специальные фартуки, резиновые сапоги и рукавицы. Вот, например, согласно Нормам № 62 оператор котельной должен быть обеспечен такими СИЗ, как:

  • при выполнении своих обычных обязанностей: костюм, берет, фартук с нагрудником, ботинки, рукавицы, наушники противошумовые, очки защитные со светофильтрами, респиратор газозащитный;
  • при чистке арматуры, приборов, ремонте оборудования дополнительно: фартук с нагрудником, перчатки, каска защитная;
  • при обслуживании оборудования, которое находится под напряжением, дополнительно: перчатки диэлектрические.

Гардеробщик должен иметь:

  • для выполнения своих обычных обязанностей: халат, перчатки, тапочки;
  • во время приема загрязненной спецодежды для химической чистки, стирки и ремонта дополнительно: фартук с нагрудником, берет, полусапоги, перчатки, очки защитные открытые, респиратор пылогазозащитный;
  • на наружных работах зимой дополнительно: куртку утепленную.

Дворник должен иметь:

  • повседневно: костюм, берет, ботинки, носки, рукавицы, плащ с капюшоном;
  • во время чистки контейнеров и урн от мусора, промывки и дезинфицирования их дополнительно: фартук с нагрудником, очки защитные открытые;
  • на наружных работах зимой дополнительно: куртку утепленную, брюки утепленные, валенки, калоши резиновые на валенки, шапку, рукавицы.

Конечно, некоторые требования Норм № 62 сегодня являются устаревшими, а именно, например, валенки и резиновые калоши на них, но, наверное, очень мало бюджетных учреждений обеспечивают своих дворников и других работников тем что положено. Иногда дворник даже метлу изготовляет самостоятельно, потому что именно этот предмет его работы выходит из строя чаще всего.

Обеспечение работников спецодеждой должно быть предусмотрено условиями колдоговора. Всем известно, что условия колдоговора не должны противоречить действующим нормативным документам и могут только улучшать условия труда, а не ухудшать их. Поэтому советуем пересмотреть колдоговор вашего учреждения и на следующий бюджетный год запланировать ассигнования на приобретение спецодежды для работников, которые в ней нуждаются согласно Нормам № 62.

Работникам, профессии и должности (профессиональные названия работ) которых приведены в Нормах № 62, работникам общих (сквозных) профессий разных отраслей промышленности СИЗ выдаются независимо от вида экономической деятельности предприятия, за исключением, если эти профессии и должности (профессиональные названия работ) предусмотрены в соответствующих Нормах бесплатной выдачи СИЗ с учетом специфических условий труда (п. 4 разд. ІІ Требований № 1804).

Документальное оформление и бухучет спецодежды

Для документирования спецодежды применяются формы, утвержденные приказом Минфина от 13.09.16 г. № 818 (см. также «Как вести учет форменной одежды работников ЦПАУ»), а именно:

  • Акт приемки-передачи основных средств;
  • Акт ввода в эксплуатацию основных средств;
  • Инвентарная карточка учета основных средств или Инвентарная карточка группового учета основных средств;
  • Расчет амортизации прочих необоротных материальных активов;
  • Акт списания основных средств или Акт списания группы основных средств.

Однако это еще не все документы. Выдача работникам и возврат ими СИЗ должны учитываться в Личной карточке учета специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ по форме приложения 1 к Требованиям № 1804. Форму можно скачать в конце консультации.

Следует помнить! Приобретенные СИЗ являются собственностью работодателя, они учитываются как инвентарь и подлежат обязательному возврату работником в случае (п. 6 разд. ІІІ Требований № 1804):

  • увольнения его с предприятия;
  • перевода его на том же предприятии на другую работу или другое рабочее место;
  • изменения вида работ;
  • введения новых технологий;
  • введения новых или замены имеющихся орудий труда и в других случаях, если использование выданных СИЗ не является обязательным;
  • окончания сроков использования СИЗ;
  • получения новых СИЗ.

Работодатель может выдавать работникам два комплекта спецодежды на два срока использования (носки) в зависимости от условий труда и возможности обслуживания СИЗ.

В бухучете спецодежда отражается так же, как и форменная (см. «Как вести учет форменной одежды работников ЦПАУ»).

Налогообложение операций по выдаче спецодежды

Согласно пп. 165.1.9 Налогового кодекса (далее – НК) в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода налогоплательщика не включается, в частности, стоимость спецодежды и обуви, которая предоставляется работодателем во временное пользование плательщику, который состоит с ним в трудовых отношениях.

Впрочем, такая стоимость отражается в приложении 4ДФ к Налоговому расчету сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков – физических лиц, и сумм удержанного из них налога, а также сумм начисленного единого взноса (далее – приложение 4ДФ) с признаком дохода «136» согласно Справочнику признаков доходов физических лиц (приложение 2 к Порядку, утвержденному приказом Минфина от 13.01.15 г. № 4) (ОИР, категория 103.25).

Надо ли удерживать НДФЛ с работника, который увольняется, но не вернул спецодежду, полученную во время трудоустройства?

Да, надо, поскольку НК расценивает такую операцию как предоставление работнику дополнительного блага.

Согласно пп. «а» пп. 164.2.17 НК в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода налогоплательщика включается доход, полученный им как дополнительное благо (кроме случаев, предусмотренных ст. 165 НК), а именно: в виде стоимости использования жилья, других объектов материального или нематериального имущества, которые принадлежат работодателю, предоставленных плательщику в безвозмездное пользование, за исключением случаев, когда такое предоставление обусловлено выполнением плательщиком трудовой функции согласно трудовому договору (контракту) или предусмотрено нормами колдоговора либо согласно закону в установленных ими пределах.

Итак, если работник, который прекращает трудовые отношения с работодателем, не возвращает ему специальную (в т. ч. форменную) одежду, спецобувь и другие СИЗ, предельный срок использования которых не наступил, то стоимость такого имущества включается в состав его месячного налогооблагаемого дохода и отражается в приложении 4ДФ с признаком дохода «126» (ОИР, категория 103.02).

Облагается ли НДФЛ стоимость спецодежды и обуви, предоставляемой работодателем во временное пользование налогоплательщику, который состоит с ним в трудовых отношениях, если при увольнении работник компенсирует остаточную стоимость этого имущества работодателю?

Если работник, который прекращает трудовые отношения с работодателем, не возвращает ему спецодежду (в т. ч. и форменную), спецобувь и другие СИЗ, предельный срок использования которых не наступил, и компенсирует остаточную стоимость этого имущества работодателю, то стоимость такого имущества не включается в состав месячного налогооблагаемого дохода (ОИР, категория 103.04), значит, и не облагается НДФЛ.

Ответственность работодателя

Несоблюдение требований к обеспечению работников и использованию ими СИЗ является нарушением законодательства об охране труда, которое может привести к применению штрафов во время проверок органами Гоструда.

Согласно ст. 43 Закона № 2694 максимальный размер штрафа не может превышать 5 % среднемесячного фонда заработной платы учреждения за предыдущий год.

Кроме того, нарушения требований законодательства о труде и об охране труда влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц учреждений независимо от формы собственности на основании ст. 41 КУоАП.

Источник: "Баланс-Бюджет" № 28, котрый вышел из печати 19.07.21 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!